НА ЗАКАТЕ

НА ЗАКАТЕ
Дорога в пыли
только убрана острыми камешками
Полоса океана вдали
еле слышен прибой.
И собака пометила кактус своими какашками.
Я иду и мечтаю что когда-нибудь буду с тобой.
 
Вечереет и горы укрылись надежнее тучами.
На востоке от гор тень долину накрыла платком.
А на западе кактусы всеми своими колючками
еще тянутся к солнцу за скудным вечерним теплом.
 
И огромный оранжево-желтый волшебный неистовый
шар заходит в седой океан как в постель до рассвета
И на простыни гладкой блестящей бескрайней батистовой
Будут лучики спать, восстанавливать силы для света.
 
И я сяду на камень а рядом мой рыжий кобель.
Будем щурить глаза и моргать и слезу вытирать.
 
Это наша работа укладывать солнце в постель.
А потом развернемся и будем до дома шагать.