ЛАГУНА

ЛАГУНА
Опять приплывали в лагуну дельфины,
они рассказали как радостно им,
как весело сердце, как мокрые спины
под солнцем сияньем полны золотым.
Потом приплывали сюда черепахи -
они окольцованы, их изучают.
И гордое счастье они излучают.
Их панцири - твёрдые в клетку рубахи.
Собаки на пляже рычали на волны
успешно они океан усмиряли
и лаяли гордо на край горизонта
хозяев отважно своих защищали.
Хозяева томно лежали в шезлонгах,
смотрели в планшеты, шуршали газетой,
они не смотрели в солёные волны,
они обсуждали курс доллара к евро.