НА ОСТРОВЕ

НА ОСТРОВЕ
Объехав полмира, завис я на острове.
Три пальмы и мелкий ручей.
На острове диком в обшарпанной хижине
Я был одинок и ничей.
 
Никто не вставал на рассвете со мною,
Никто мне не молвил привет.
И я отдыхал этой влажной весною
От слов, от обид и от бед.
 
Я шел к океану и с удочкой длинной
сидел на закатной поре
И тихо смеялись в лагуне дельфины
Добыче в дырявом ведре.
 
И медленно медленно освобождаясь
От подлости трусости копоти
С природой сливаясь, душой обнажаясь
Рождался я в ветре и в шепоте.