МОРДАШКА МЕХОВАЯ

Ах, мордашка меховая,
Вся укутанная в шубку,
В коей спит и в ней гуляет,
Не жалея, словно в шутку.
 
Но следит за шубкой строго,
Чтобы выглядела гладкой,
Всю вылизывая ровно,
Умываясь, трётся лапкой.
 
А поспать - великий дока:
На дворе ль, покуда лето,
Ну а, коль, зима, так дома,
Сном опутан как тенетом.
 
Только сон спешит на сытость,
А поесть он любит сладко:
Молочком запить налитым
Рыбку - лучшее из лакомств.
 
Умывается, поевши,
С головы до лап в охотку
И, укладываясь лежнем,
Помурлычет, будто в откуп.
 
09.03.1999