Ландыш.

Ландыш.
Ах, майский ландыш - капельки жемчужин
В зелёных чашах ласковой Весны!
Ты солнцем тёплым трепетно разбужен,
И вновь в тебя все травы влюблены...
 
Твой дом - лесов прохладная обитель,
Тенистых рощ покой и тишина.
Ты - дум высоких нежный вдохновитель,
И трелью птиц тебе поёт Весна!
 
Шлейф аромата сказкой наполняет
Все уголки тоскующей души,
И чистотой, и негой вдохновляет
О чудесах мечтать в лесной тиши.
 
Ах, майский ландыш - капельки жемчужин!
Кувшинок белых нежный аромат...
Как дивный сон, лесам и паркам нужен
Твой белоснежный, трепетный наряд...