Объяснение

Я сам себе, и вам рассказываю басни,
Вам параллельно, то есть за кампанию,
Вначале смутно, но с каждым разом ясней,
Красноречив порой, мне кажется, по пьяни.
 
Искусство – нет, но творчество – отчасти,
Отчасти – хобби … потребность говорить.
Без лишних слов обходится, кто счастлив,
Язык болтлив, бывает, как духом озарит.
 
Простая мысль, на все лады другими
Бессчётно раз изложена блестяще,
Мне кажется внове, час времени отнимет
Поразмышлять о прошлом в настоящем.
 
Я сам себе, и вам рассказываю сказки,
Вам для забавы, да, признаюсь откровенно,
Не ведаю, зачем хочу придать огласки
Движенье чувств, их выпустить из плена.
 
А если промолчу, не станет мир беднее,
А выскажусь – не станет мир богаче.
Молчать я не могу, и говорить не смею
Всё, что на ум придет, а низменное прячу.
 
Не критики боюсь – она мне не опасна,
В сто раз больней удар самокритичный,
Не говорили мне, мол, пишешь ты прекрасно,
Прочтете раз и ладно, а похвала вторична.
28.05.19.