Источник чувства

Душа, источник чувства, раскачивает лодку,
Другой же скажет: психика, расшатанные нервы,
Добавит третий: пей раз в день по рюмке водки,
И замени жену, на добрую и ласковую, стерву.
 
Не роботы, мы люди, а значит, неустойчивы,
А нерву – трос, натянутый, шест – воля и контроль,
И нечего душой какой-то нервной потчивать,
Земля с природой дикой не рай нам, а юдоль.
 
Стоял бы друг ученый при свете у постели,
И подавал советы, как правильно любить,
Не вытолкнул бы в шею, терпел бы ты ужели?
А то набил бы морду, и матом стал бы крыть.
 
Так после оба в ссоре, взвинчены, на нервах,
Стали бы мириться традиционно с водкой.
Душа источник чувства, сказал тогда бы первый?
Да нет же, это нервы раскачивают лодку,
 
Добра желал всего лишь, добавил бы второй.
А третий до икоты час-два бы хохотал…
Я взял пример из жизни, но выдуман герой,
Который так наивно и мило размышлял.
29.05.19.