Что миру в помыслах моих - читает автор

Что миру в помыслах моих - читает автор

Аудиозапись

Что миру в помыслах моих,
Моих печалях и заботах...
Не добежав до поворота,
Споткнулся ветер и затих.
 
Что видится в моих глазах -
Вчерашний день, озябший вечер?
Кто раны нежностью залечит,
Разложит боль на голоса?
 
Что слышится в моих речах?
Что на истерзанных страницах?
Мне заповедник счастья снится,
Где колокольчик привечал.
 
Где занавешено окно
Сирени запахами, кленом.
Луга постелены влюбленным,
Тумана нежно полотно.
 
В ночи уставшая звезда,
Сорвавшись, утонула в бездне.
Искать осколки бесполезно,
И месяц серебрить не стал.