ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Век, незаметно счастливый)

Век, незаметно счастливый
пролетел, как ветер в степи.
Дурной не боимся славы,
много сделано дел благих .
 
Пара малых – подарок судьбы
в любви донского разлива
На сердце боль и нарывы
под пенье отцовских молитв.
 
Казацкая память не спит:
Своды намолённой церкви
повенчали нас навсегда
Вкус ночи, на сене без сна.
 
Время кончилось дней пустых
Пелена тумана в степи
Аллюром свершений благих,
Господь Всевышний – нас прости.
 
А шашка – мужские забавы
Сын за Урал
с адмиралом ушёл .
Очнулся орел двуглавый,
Противен любой карнавал.
 
Наши судьбы на самом дне,
Братья в сражениях бравы,
а совесть честней, и честней
устало войско без славы.
 
Для нас не бывает ничьих
Наша доблесть разгонит страх
Только меньше, в родне живых,
Над полем разносится прах.
 
Вновь ощетинилась сотня,
Костлявая бродит с косой,
Дождёмся может погоды,
И с гиком рванёмся вперед.
 
Посвист пуль — танцует кадриль
Житие забылось святых
Сухим ртом поедаем пыль
Трепет рук вспомнил твоих:
 
В слезах при потухшей лампе
Лукавый заводит двоих,
считают их дураками
и глухими среди слепых.