Магия

Магия
Когда понравиться ты хочешь людям,
Что бы тебя всегда считали
Лучшим…
Не осуждай их слов и действий,
судеб…
Ты просто их, внимательно
послушай …
 
Давно я с крика перешел
на шепот…
слюнною брызгать?
Лучше утолю в ней
жажду…
Давлю в себе Гомера
хохот…
Особенно тогда,
когда я знаю
Правду…
 
А если собеседника
согнуло горе…
Своим молчанием его
согреть…
Пусть выговорится –
Выйдет злое…
Ведь это, что голодному,
поесть…
 
Когда эмоции перехлестнули
Нервы…
Кричи ты не кричи,
не станет бисер ярче…
тебя же
посчитают
громкоголосой стервой,
горбатой сволочью, глухою
и
незрячей…
 
Чем тише станешь ты,
Тем, четче нотки фальши…
Которые-то в споре
не слышны…
Всё выслушав, поймешь,
что делать дальше…
в том магия, поверь мне,
Тишины…