"Отдохновение" (28.05.2019)

"Отдохновение" (28.05.2019)
Пролетают года как мгновения
Пред глазами тревоги стоят
Так хотел бы отвесть от них взгляд
И почувствовать отдохновение
 
Слышу громкое сердцебиение
Среди дня и в холодной ночи
Мои слёзы - всегда горячи
Так и нет от них отдохновения
 
В грусти я не ищу вдохновения
Хоть и строки рождаются,но
В них уныло,безверно,темно
А так хочется отдохновения
 
И моё неподкупное рвение
Убежать от себя самого
Не даёт мне совсем ничего
Я не чувствую отдохновения
 
Я - Создателя мира,творение
Что запуталось снова во тьме
И с мольбой на устах и в уме
Я молю дать мне отдохновение
 
Что ни шаг,то с тоской столкновение
Громко пляшет гордыня моя
Так о волны устал биться я
Тишины бы мне,отдохновения
 
И на сколько мне хватит терпения?
Чтоб себя вот такого терпеть
Боль внутри продолжает кипеть
Редко снится мне отдохновение
 
В храм прийти - всё моё дерзновение
Осенить своё тело крестом
Страшно думать,что будет потом
В тех стенах прошу отдохновения
 
Так беззвучно моё откровение
Слишком много грешу и грешил
Погасить бы мучения души
Где вы,ангелы отдохновения?