"Жить с одиночеством" (27.05.2019)

"Жить с одиночеством" (27.05.2019)
Ты очень долго привыкала
Жить с одиночеством своим
Мысль в голове не умолкала
Что боль растает словно дым
 
Себя от грусти отвлекала
Ты как умела,как могла
Но та в глазах твоих мелькала
Так говорили зеркала
 
Себя ты часто упрекала
В том,что не встретила того
С кем ярче звёзд бы всех сверкала
Всем сердцем веря в волшебство
 
Его повсюду ты искала
И в будний день и в выходной
И под дождями промокала
И задыхалась в летний зной
 
Тебя ночами опекала
Лишь златогривая луна
Тоске твоей не потакала
Хоть и сама была одна
 
В красивых снах тебя ласкала
Мужская нежная рука
Что до утра не отпускала
Вела вперёд без маяка
 
А по утрам вновь возникала
Вокруг тебя та пустота
Что откровенно намекала
Что всех бледней твои цвета
 
Найти ответ на дне бокала
Ты,попытавшись - не смогла
Душа замёрзшая взалкала
Быть там,где ей дадут тепла
 
Среди подруг ты замолкала
В час разговора о мужьях
И по щеке слеза стекала
В каких его искать краях?
 
Влюблённым всем рукоплескала
О детях так мечтала ты
Но в спину лишь печаль толкала
Горели планы как мосты
 
Ты очень долго привыкала
Жить с одиночеством своим
С годами веру расплескала
И постепенно свыклась с ним...