Труженикам
Труд, несомненно, дорог
И бесценен,
Прекрасен тот, кто им лишь
Совершенен,
И позабыв утехи
Навсегда,
Сгибается под тяжестью
Прута.
Но этот мир нелепо
Упуская,
Старайся, чтоб завеса
Трудовая
Тебя не заглушала
Для любви,
Для жизни и молитвы
На крови.
Не забывай о юной той
Надежде
О радости, грешно к тебе
Пришедшей,
Арбате, Пушкине, улыбке,
Мизансцене,
Весне, разлуке и невидимой
Сирени...