Паяц

О, сколько злобы ты внушил мне, гадкий дьявол!
Отродье эльфов, тех коварных и младых!
Сменил Элизиума сладостную гавань
На каторгу терзаний неземных.
 
С тобой забыты лестью ласковые речи,
С тобой бесчувственный, кровопролитный бой.
Но бой дал незабвенные те встречи,
Которыми так грезим мы с тобой.
 
Так смейся! Смейся отвратительный паяц!
Ты знал, Эреб твой не уступит фимиаму,
В свиданье превращая старый плац,
В страницы от любовного романа.