Последнее лето

В последнем лете все цветы душистей,
Просторней дали, небо голубей,
Пока не слышен самый первый выстрел
Под стук сердец взлетевших голубей.
 
И воздух - раньше слаще не бывало!
Иди, не думай, что там, впереди...
Здесь веточки живого краснотала
Любовью отзываются в груди.
 
Смотри: твои ромашки у дороги,
Твой ручеёк под тонкою ветлой...
Уверенно шагают сами ноги
Давно знакомой тропкой луговой...
 
Ещё плывут неспешные минуты,
Идут по мирным водам корабли,
Где солнышко встаёт над тихим утром,
Над лоном завтра взорванной земли.
 
28.05.2019