В Плёсе

В Плёсе
Плёс весеннею улыбкой
На виду волны речной
Встретил, угостил нас рыбкой
Серебристой-золотой;
 
Светлым солнышком приветил,
Попросил не забывать:
По зиме иль в тёплом лете
Снова в гости приезжать.
 
Мы приедем непременно,
Словно бы к себе домой,
Где свои, родные стены,
Где узор лесов цветной.
 
Зачерпнём из Волги силы
Синеглазой красоты, -
Заживём опять счастливо,
Веря в лучшие мечты.
 
19.05.2014г.