Несвершённость

Я провела вдали от Вас
Недели эти мёртвые.
Отсчитывали каждый час
Мне ливни перелётные,
 
Рассказывали Ваши сны
Тревогами да думами.
Ах, почему мы не на "ты"...
Но обо мне Вы думали.
 
Печально небо. Я бегу,
Чтоб Вас увидеть, Вас узнать.
Ах, почему я не могу
Вам галстук серый развязать,
Души коснуться в пене дней,
И пропади всё пропадом!
Ведь сплетена она с моей
Незримым тонким проводом.
 
Печально небо. Дни не те,
Надежду излучавшие...
Дождь шепчет долго в темноте
Слова не прозвучавшие.
 
(Посвящается К.)