Облака

Смотрю на облака -
Они - олицетворенье Бога!
Вся страсть чрез них прошла,
Но пирамиды не построить.
 
Они плывут себе,
Их океан безбрежный.
Свобода - их удел,
Они совсем безгрешные!
 
В них простота и ребус:
Витиеватость в смысле!
В них растворяется замшелость-
Они как будто бы живые!
 
***
 
В них слабость с силой сочетаются:
Они парят над головами!
Учёный?Дурень? - не считается!
Они на чистом небе появляются...