Свобода как осторожность.

Врата поэзии закрыты,
Бараном блею перед ними.
Отверженный и позабытый -
Мой взор погасший и унылый.
 
Стучусь с надеждою на чудо:
Быть может,стук - предтеча рифмы?
Но получается паскудно:
Нет сути,одни лишь только ритмы...
 
Как всё исправить?Поймать жарптицу?Найти златую середину?
.....
Нет,не надо править,искать границы.Летать,летать свободной мыслью!
 
***
 
Свободен - когда свободная душа!
Литература - светоч божий!
В ней нет преград,отсутствуют врата,
Но не усердствуй, будь осторожен...