В память сотен тысяч павших на Дону

Мы часто ходим, ездим по костям.
Не больно ль им, героям безымянным,
Что состраданье недоступно нам,-
Такой укор мы все нашли бы странным?

Никто- нас уверяют- не забыт,
И подвиги героев не забыты,
Но это- ложь: никто уж не скорбит,
Ведь матерей глаза давно закрыты.

Мы часто ездим, ходим по гостям,
Но тосты лишь живым провозглашаем.
Историю раздёргав по частям,
Мы той войны уже почти не знаем.

Нам всех погибших не похоронить,
И мы о каждом павшем не услышим.
Нам надо благодарность им хранить
За то, что мы с тобой жуём и дышим...