ГРАНАТОМЁТ? (Беспомощная отвага)

556 донских ветеранов ВОВ ещё без жилья

А в День Победы плакал пьяный дед
С великою медалью "За отвагу".
Беспомощный. Уже под сотню лет.
В своей стране попавший в передрягу.

Не повезло- он пережил детей.
Хатёнка - возраст чуть моложе деда...
Отверженный, один среди людей,
Он выпил с горя...за СВОЮ Победу.

Нет для него ни славы, ни жилья,
Ограбленный - не с ним  его  Победа,
А заодно - ограблен был  и я-
Пусть не прямой, но всё ж наследник деда!...

И в сердце с этой встречи боль живёт...
Скажите- где достать гранатомёт?



09.05.15г.