Непогода.

Непогода.
Вновь июнь на подходе, так что же ветрами истерзаны
Лес и степь, берег моря, забывшие солнце поля,
А румяные дни с пьедестала погоды низвержены
С отгоревшего в зорях, дышавшего зноем огня.
 
И в рассветах расхлябанность, с липкою серою слабостью,
Заполняет туманами мшистыми рыжий камыш.
Заблудились в начале июня горячие радости,
И слезами стекают с согбенных чернеющих крыш.
 
Ах, как хочется знойного яркого-яркого солнышка,
И чтоб лавой горящий в полнеба багряный закат
Может, это и было, да выпито хмарью до донышка,
Шахматист - непогода вновь выиграла партию. Мат!
 
Да, погода всех давит,в ней тучами небо задёрнуто
Снова слякоть ознобом предутренней стелет туман
И премьера у лета скулящими ливнями сорвана,
Одна радость-расцвёл под окошком красавец каштан!