Любовь к природе

Люблю природы красоту
Цветенье роз, закат багряный
Березок белых наготу
Поля, покрытые хлебами
 
И звезд горящих огоньки
Рассветный луч, над тихим лесом
И дымку синюю вдали
И гром с раскатом, поднебесный
 
Люблю распахнутый простор
И блеск воды, с журчащим бродом
И зимний, сказочный узор
Зарю с горящим небосводом
 
Люблю и трели соловья
Осенних листьев, шелест тихий
Тебя всю - матушка Земля
Как житель всей, твоей стихии