Давно забытое вчера

Не ручки детские качают
Качели старого двора,
То память миражом играет
Давно забытого вчера.
 
Вчера, что с детством по соседству,
Где я был мал, а мир - большим.
Там дед, читающий газету,
Мне предрекал высокий чин.
 
Там академик или слесарь
Свой первый куличок лепил
И знать не знал, чем важен кесарь,
Что для него судьбу творил.
 
Там школьных лет друзья-подруги
Вели о жизни разговор...
Но всё уносит время-вьюга
И жизнь выносит приговор.
 
Что память - это дань печали
О тех, далёких, детства днях,
Когда качели нас качали
И эдельвейс цвёл на камнях...