Яблони цвет

Яблони цвет
Яблони цвет,
                      в чЁм твой,
                                      милый, секрет?
 
МОжет, что шмель от тебя не  отходит?
Жужжаньем своим с ума всех нас сводит.
Летает мохнатый, всЁ ему нипочём,
Согретый тёплым весенним лучом.
 
А мОжет секрет заключается в белом?!
Как в поцелуи,  невинном, несмелом.
Видишь, повсюду слепИт белизной,
Будто все люди с помытой душой.
 
Чисто снаружи, чисто внутри.
Яблони цвет ты от тли сбереги.
Она не сидИт просто так без дела:
Насквозь поражает душу и тело.
 
Думай, народ, и тлю  не плоди,
Иначе НИ ЧТО нас не ждёт впереди.