Последний бал

1
Последний бал. И мы уже не дети...
О, как смешны те дни и далеки!
Тогда, не в состоянии ответить,
Я что-то мямлил, стоя у доски.
 
 
Лицо холодным пОтом покрывалось,
Не находилось подходящих фраз!
И я смотрел на то, как ты смеялась...
Последний год, одиннадцатый класс...
 
 
Еще чуть -чуть осталось. Разлетимся,
Как будто повзрослевшие птенцы
Из отчего гнезда... И мы простимся?
И в разные разъедемся концы?!
 
 
И больше не увидимся с тобою?!
Сейчас на расстоянии руки
Стою я от тебя, борясь с собою,
Заговорить пытаясь вопреки...
 
 
Но и в тот день мне не было так страшно,
Когда забыл все разом у доски...
Произнести "Люблю тебя, Наташа",
Произнести, всем страхам вопреки...
 
 
Тебя окликнул, как в бреду:" Наташа!..",
Ты обернулась. Лучики в глазах...
"Поболе твоего волнуюсь даже!",-
И расцвела улыбка на губах.
 
 
А дальше то, что ты тогда сказала...
Тогда о том не смел я и мечтать!
" А я всегда о чувствах твоих знала!
И я... тебя... люблю... и буду ждать.".
 
 
На выпускном девчат мы не узнали,-
Осталось мало в них от прежних, тех...
Весь вечер мы с Наташей танцевали,
Она тогда была прекрасней всех!
 
 
2
- Отец, вы что же, тОлком не встречались?
Сейчас не модно брать "кота в мешке"!
 
- Я помню, как с Наташей мы венчались,
Тепло ее руки в моей руке...
 
Но годы счастья очень быстротечны,
Как день один промчалось много лет!
Ничто на свете не бывает вечным,
Вот и моей Наташи... больше нет...
 
 
У вас, у молодых, другие нравы,
И вам меня во многом не понять.
Но у мужчины нет иного права,
Как честь своей любимой охранять.
 
 
А станет она вашей иль не вашей?
Здесь неуместен торг, поверь, сынок!
Ах, забери меня скорей, Наташа,
Родная! Без тебя я одинок.
 
 
Все в памяти смешалось: краски бала,
Их свадьба, танцы под магнитофон...
 
А вечером в тот день отца не стало,
Не выдержал разлуки с мамой он...