Бабулино варенье \ Весенний вечер (Конкурс Юниоров #8)

БАБУЛИНО ВАРЕНЬЕ
Минутка выдалась. Попью хотя бы чаю...
А с чем? Вчера все сладости смели!
С надеждой холодильник открываю...
Увы. Пустые полочки, все три.
 
Вдруг вижу - банка с жестяною крышкой.
Наклейка сбоку, жёлтая от времени,
И подпись ручкой "Яблоки с черникой".
Так это же бабулино варенье!
 
Частенько о бабулях забываем...
Проблемы, дом, работа, ипотеки...
Они же - молятся о нас ночами,
Живут от магазина до аптеки.
 
Как радостно теснятся их морщинки,
Когда мы иногда приводим внуков!
Читают книжки детям по старинке,
И никаких планшетов, ноутбуков.
 
Почаще надо навещать те двери,
Где в день рожденья ждут тебя с открыткой!
Где доброта, где в Бога свято верят,
И есть варенье " Яблоки с черникой".
 
ВЕСЕННИЙ ВЕЧЕР
Весь мир затопило солнечной тишиной
До самых антенн панельного многоэтажья...
И люди, как рыбы, в безмолвии плавают важно,
А сверху - Создатель с сетями застыл над водой...
 
Заходится сердце... Я выпью опять "Персен",
И кошки в душе улягутся спать пораньше.
Ещё один день, устав от интриг и фальши,
В окошко шагнет и исчезнет меж серых стен.
 
23 место из 43