Икар (конкурс АПИ)

Кот был стар. Кот был слаб.
Кот был дран и уныл.
Жил в подвале облезлой панельки.
Спал на старой дырявой цигейке.
Больше рыбы он небо любил,
Но, увы, был - земли бренной раб.
 
Вел охоту на птиц.
Нет, не чтобы спастись -
Его жители дома кормили -
Птицу, лапой к асфальту пришпиля,
Он выспрашивал: Как это - в высь,
Гравитаций не зная границ.
 
Один голубь был мудр.
Один голубь был стар.
Один голубь придумал идею -
Если ты пощадишь мою шею,
Ночью сам воспаришь, как мифичный Икар,
На глазах у восторженных дур.
 
Две фигуры на крыше.
Полночный пейзаж
Весь наполнен дыханием лунным...
Кот стал снова стремительным, юным!
И плевать, что девятый этаж!
Я теперь даже звёзд буду выше!..
 
...Зоопарк был отложен,
Ведь серый комок
У подъезда заметила дочка...
В этой сказке поставлена точка.
Он был кот, и, увы, он не смог.
А мы, люди, а мы ещё можем?
 
12.04.2019
 
15 место из 38