Обычная работа (Горячий лед. Охота)

Раскрылось золотой кувшинкой утро...
И тут же городу упало в пасть.
День наступил. И, точно до минуты,
Он вышел в дверь. Охота началась.
 
Добротный твидовый костюм, рубашка, галстук,
И, доверху бумагами забит,
Видавший виды черный чемоданчик -
Учёт людских огрехов и обид.
 
А завтра снова: "И тебе охота??" -
Жена крылом заденет потолок...
Пожмет плечом. Работа как работа.
В обычной фирме, под названьем ЗАО " Бог".
 
12.05.19
Написано для конкурса "Горячий лёд. Охота"