« Родина »

« Родина »
Презрения заслуживает не тот кто бороться за своё достоинство, а тот кто унижается при негодяев.
 
« Родина »
Скажу об этом пару слов лишь...
Родина она как мать.
Я когда-то вернусь домой,
А ты родная мать заплачешь,
Что я вернулся живой.
 
Утром солнце проснулось рано.
Я не сплю, потому что война!
Слышу взрывы, крики и всё это видеть больно.
В бой иду и ни шагу назад.
 
У меня были мысли сбежать.
Убежать далеко и надолго,
Но не смог я родину предать
Это очень трудно и подло.
 
Я всё думал, что это сон,
И придумано это мною
Что какой-то тиран напал на страну
Это вовсе не сон, а трагедия века.
 
Выстрел и дыхание замирает на миг
Я кричу: МНЕ НЕЛЬЗЯ УМИРАТЬ.
Только пуля попала в висок
И стекает по шеи кровь
 
Не могу я больше дышать,
Но нельзя умирать, нельзя умирать!
 
23.05.2018
 
©Евгений Фролов