В звуках времени

В звуках времени
В звуках времени рёв,
В звуках времени стон,
Свист и грохот, и взрывы, и плачи.
В сплаве времени
Мудрость звучит в унисон.
Глупость тоже звучит, но иначе.
 
Мудрость - это мажор,
Мудрость - это минор,
Это лад между словом и делом.
Глупость - пресный бекар,
Неосмысленный вздор,
Бред слащавый во взгляде замшелом.
 
Мудрость тянется вверх,
Терпит натиск ветров,
Укрощает шторма и пучину.
Глупость верит в бессмертье
И милость богов,
Прогибая покорную спину
 
Время жизни звучит.
Время жизни поёт.
И звучанье безмерно и вечно.
Время строит мосты,
Напрягаясь, плывёт
От истока до точки конечной.