Ты выбрал сам себе судьбу такую

Теперь ты словно пёс мне смотришь вслед,
но с той поры лет тридцать пролетело.
В душе моей любви в помине нет,
уж слишком долго ею я болела.
Проходит всё и эта боль прошла,
лишь шрамы в сердце по ночам тревожат.
Я думала, что просто умерла,
да разве так предать любимый может?
Когда же с глаз исчезла пелена,
очнулась, поняла, ведь жизнь дороже.
Твоей любви я напилась сполна,
спасибо, что совсем не уничтожил.
Теперь, уже почти на склоне лет,
ты появился жалкий и несчастный.
Принёс тюльпанов красных мне букет,
только всё это, милый мой, напрасно.
Ведь мне тебя ни капельки не жаль,
как я могла такою быть слепою?
Когда в холодный памятный февраль,
ревела как белуга за тобою.
И вот вокруг цветёт душистый май,
да и в душе моей весна ликует.
Ах да, цветы, спасибо и прощай,
ты выбрал сам себе судьбу такую.