Иди по жизни смело.

Моему внучеку сегодня девять лет,
жизнь у него ещё вся впереди.
Хочу тебе дать бабушкин совет:
бери, что хочешь - лёгкости не жди.
Запомни, есть к успеху шанс всегда,
но за него придётся потрудиться.
Да, будут трудности, но это не беда,
лишь трус, поверь, всего всегда боится.
А ты находчив, целеустремлён,
сумеешь всё преодолеть, мой мальчик.
С рожденья крепким стержнем наделён,
в характере твоём совсем нет фальши.
Ты настоящий, это клад большой,
поэтому иди по жизни смело.
С открытою и щедрою душой,
берясь отважно за любое дело.
А для начала, с чтения начни,
преодолей нелёгкую науку.
Пускай фортуна встретится в пути
и поведёт тебя с собой за руку.
Лет через десять этот стих прочти,
и убедись, что смог добиться многого.
Ещё, внучёк, будь счастлив, и учти:
жизнь хороша, когда ты в сердце с богом!