"Я потерял себя однажды..." (27.05.2019)

"Я потерял себя однажды..." (27.05.2019)
Я потерял себя однажды
И много лет с тех пор искал
Тепла во всю томимый жаждой
С кипящей болью у виска
 
Ходил по улицам как призрак
Тонул как дым в толпе людской
Была печаль моя капризна
Не мог смахнуть её рукой
 
Глядел в стекла я отражение
И видел там передо собой
Лица чужого выражение
Глаза,что налиты тоской
 
Не находил себе я места
И сам себя найти не мог
Лишь тень,как верная невеста
Всегда была у моих ног
 
Куда-то годы уплывали
Что никогда уж не догнать
Друзья,родные узнавали
Но я себя не мог узнать
 
Был пустотой мой мир наполнен
Что поглощала мысли все
Каким когда-то был - я помнил
При этом,весь уже был сед
 
Зашёл я в храм и стал молиться
Роняя на пол горечь слёз
Так громко стало сердце биться
Столько грехов в душе принёс
 
Просил у Бога я прощение
Что вред себе я наносил
Что редким было с ним общение
Что жизнь свою так исказил
 
И Бог слова мои услышал
Ведь рядом в тот момент стоял
Когда потом из храма вышел
На лик мой солнца луч упал
 
И стал ходить я в храм всё чаще
Молитвы больше стал читать
И чувство,будто я - пропащий
Меня вдруг стало покидать
 
Затем оно совсем исчезло
Чтоб не столкнулся с ним я вновь
И пустоту прогнали в бездну
Вера,надежда и любовь
 
Поверить мне - сумеет каждый
Кто через это сам прошёл
Я потерял себя однажды
И только с Богом лишь - нашёл...