Головой о стену

Биться, биться головой о стену,
Биться до очистки мыслей в ней,
До того, когда увидишь пену,
Море, крики чаек... без людей.
 
До того, когда поймёшь устало,
Что стена не сдастся, как не бей.
Нужно же тебе теперь так мало,
Тишину, - безмолвно, без людей.
 
Это состояние покоя,
Состоянье дышащего сердца,
И прямым, простым вопросом: кто я?
Можешь попытаться ты согреться.
 
Оттесни природу серых дней,
Постучи в ворота вдохновенья.
Муза-дева - там, беги за ней,
Выброси холодные сомненья.
 
Жизнь - стена, её нам не разрушить,
Можно лишь, терпя, преодолеть.
Пусть нас слёзы горькой правдой душат -
Мы сильней лишь будем впредь.
 
Камни боли, жгучей нелюбви,
Одиночества, непониманья;
И попробуй жизнь останови -
Никого не обделит вниманьем.
 
Но я верю: каждый человек
В силах эту стену перелезть,
Превозмочь, не закрывая век,
Пролететь над ней, забыв про месть.