Вампир

Луна во тьму роняет мёртвый свет,
И стынет ночь, как стынет жертвы кровь,
Ты снова сделал это - боли нет,
Без гнева, злости сделал это вновь.
 
Ушедших лет событья помнишь ты,
Любил и ненавидел сотни раз.
И уж не те, что были у тебя, мечты,
Другие размышленья уж сейчас.
 
Вопросы вновь сейчас тебя терзают,
Покоя не дают в ночи холодной,
Когда луна вновь в небе замирает,
А ты идёшь, как будто бы свободный.
 
Кем был ты до того, как стал таким?
Когда с тобою всё произошло?
Иль, может быть, и не был ты другим,
И просто вдруг сомнение нашло?
 
В молчании идёшь ты в темноту,
Как будто в темноте найдёшь ответ.
И не заполнить в сердце пустоту,
Смертельный не найти нигде билет.
 
И хочешь ты сейчас лишь одного:
Пускай весь мир, несчастный мир вдруг рухнет,
И чтобы не осталось ничего,
Тогда и твой пустой огонь потухнет.
 
И ты не злишься больше на людей -
Они ведь люди, что с них, право, взять.
Они теперь как будто бы родней,
И как не хочется же снова убивать!
 
Однако это твой удел несчастный,
Иного смысла в этой жизни нет.
Ты так и будешь тварью безобразной…
О, где же он, смертельный твой билет?
 
Идёшь в ночи под мёртвым лунным светом,
И начинаешь свой кровавый пир,
И жертвы крики станут вновь ответом,
И осознание одно - вампир.