Прекрасная

На праведном небе вновь звёзды рисуют узор,
И вечер - он гасит опять ароматные свечи,
И с нею, с Прекрасной, я снова веду разговор,
И кажется мне, разговор этот будто бы вечен,
Приятный, он дышит ласкающим запахом роз,
Сегодня я новые темы с собою принёс.
 
Прекрасна… а имя её неизвестно, увы,
Она так легка и волшебно, небесно чудесна.
Легка, невесома, как утренний проблеск зари;
И чувствую я, как душа вдруг больная воскресла.
 
Могу я быть там, где не будет меня и где нет,
Она в свои сны заберёт вновь слепого поэта.
"Так где ты, в каких же мирах?" - мне ведь нужен ответ,
И только дыхание жаркое станет ответом.
 
Бездонный её взгляд, безмолвная речь и живая,
Наполнили вечным, глубоким столь смыслом меня.
От глаз других скрыта Прекрасная, знаю,
Но здесь она, чистая, - свет бытия.
И дышит ласкающим запахом роз,
Сегодня я счастье в мой мир перенёс.