Жизнерадостное бесчувствие

Эх, печаль уродина –
чёрная смородина.
Радость светлоликая –
кустик с земляникою.
 
Две подружки страстные
чёрная да красная.
Ягодки вы спелые,
без меня б что делали?
 
Во вселенной где-то там
плыли бы кометами.
Ледяными глыбами
быть вполне могли бы вы.
 
Жуткими, голодными,
углеводородными,
в оспинах и гладкими
звёздными касатками.
 
Я стоял бы деревом,
сгорбленным, потерянным...
Весь в пуху осотовом...
С выключенным сотовым...
 
Хоть кривой, неровный, но
весь замаскированный.
Не желаю встретиться –
пусть плывут к Медведице.