Глиссада

Аудиозапись

Жизнь моя заходит на глиссаду -
Пожелайте пухом мне посадку.
А я нынче вырастил рассаду,
На коленях высажу на грядку.
 
А мне чаще детство стало сниться,
А вчера заметил, удивлён:
Как приятно пахнет та землица,
Где стою коленопреклонён.
 
На коленях затекают ноги.
И, устав, ложусь я на межу.
Я всё больше думаю о Боге,
Да нигде его не нахожу.
 
По церквам, мечетям, синагогам
Ждут от нас лишь звонкую монету.
Веры нет в серебряного бога,
А в златого и подавно нету.
 
Не зайдусь я в истовом молении,
Ангел не возьмёт меня на плечи.
Если я и встану на колени,
Лишь затем, что так работать легче.
 
Раз уж жизнь заходит на посадку,
Между грядок выпущу шасси.
Веры нет, но я шепчу украдкой:
Не скули, не бойся, не проси…