В гостях у сказки

Аудиозапись

Кто-то любит кофе, а кто-то - чай крепкий,
Кто перекрестился, а кто отсидел...
Кто в мороз в ушанке, а кто-то без кепки,
Я-то добежал, а вот он - не успел.
 
Я не буду плакать - мне по барабану...
Барабанит дождь, по листочкам стучит.
Он зажал ладонью кровавую рану
Из которой острый осколок торчит.
 
Было нам бежать - двести метров до лесу.
Лупит пулемёт, с неба мины летят.
Он молился богу, а я злому бесу.
Что ж глаза его виновато глядят.
 
А кому-то в рай, а кому-то жить дальше,
Мне лишь пулей в руку - ему смертью в бок.
И надрывным криком испуганной баньши
Где-то за леском тепловозный гудок.
 
Не хватало в детстве тепла нам и ласки.
Не хватило нынче гранат и ума.
Про войну читали рассказы и сказки.
На войне гребём из комбезов дерьма.