Бук

Аудиозапись

В тишине слышен сердца стук.
Белой веною в небе путь.
И взлетает ракета БУК,
Самолёту нацелена в грудь.
Им с земли не услышать крик,
Только тлеющий детский сандаль
Пропланировал краткий миг
Мимо тех, кто нажал педаль.
 
А потом по кустам и лугам
Собирал, что осталось, наш взвод.
И мы слали проклятья врагам
Во все щели и даже в рот.
Только люди шептались вокруг,
А эксперты играли в лото.
И сказал мне однажды друг:
- Знаешь, брат, что-то тут не то...
 
Говорят, кто-то важный шибко,
Проложил рядом с ними полёт.
И наводчика это ошибка,
Нужен был им другой самолёт.
Всё хотели списать на войну,
Что решил он с небес посмотреть...
Но ему не поставишь в вину
Тех несчастных туристов смерть.
 
В тишине слышен сердца стук.
А с наводчика льётся пот.
И взлетает ракета БУК,
Да сбивает не тот борт.
Им с земли не услышать крик,
Только тлеющий детский сандаль
Пропланировал краткий миг
Мимо тех, кто нажал педаль.