плод моих сильных мечтаний

я искала тебя под березой,
под кустарником, янтарем.
я искала тебя сквозь слезы
и ныряла в лесной водоем.
я искала тебя среди листьев,
и на желтых страницах книг.
я похожа на мазохиста?
видишь, чего ты достиг?
я искала тебя по дорогам,
и в тумане искала я.
не поддавшись простым тревогам,
я искала в дупле ружья.
я искала тебя и на небе,
среди звёзд, среди облаков,
но увы, выпал мне жребий
таков.
я искала тебя повсюду:
даже там, где найти нельзя,
и в итоге, подобно чуду ,
придя, наконец, в себя,
поняла, что тебя вовсе нет,
да и не было упоминаний,
что все это мой детский бред,
после долгих моих отрицаний, наконец,
поняла,
ты - лишь плод моих сильных мечтаний.