Как красив не нарцисс, а тюльпан!

Как красив не нарцисс, а тюльпан!
Увезите меня ненадолго
В ту страну, где тюльпаны цветут,
Где на небе - шуршание шёлка,
И где я - это солнечный круг!
 
Я коплю под вишнёвой вуалью
Почти юные нынче года,
Чтобы солнце увидеть в тюльпанах!
Чтоб в тюльпанах увидеть моря!
 
Жду заката зимы отовсюду,
Чтоб ворваться в чарующий край...
И дивиться, и ахать от чуда!
Как красив не нарцисс, а тюльпан!