Я открою чистый лист!

Я открою чистый лист!
Дни различны - в этом смысл,
Хоть идут они подряд,
Сердце слышит, сердце слышит
И рассветы, и закат.
 
Я край солнца изучаю,
Я ищу у солнца тень,
Чтоб союз земли и рая
Не попал в горячий плен!
 
На земле бывать не скучно...
Ни к чему глухая жизнь...
Отодвиньтесь, злые тучи!
Я открою чистый лист!