ты слышишь меня

ты слышишь меня
- ты слышишь меня, дорогой мой читатель,
 
да, ты, что читаешь сейчас эти строчки.
 
дошёл ты смысла, до той оболочки,
 
где мир многоточий придумал создатель?
 
как думаешь ты, я был искренен, точен,
 
был честен с тобой и с собой, был правдив?
 
а, как тебе фабула ритм, мотив…
 
не слишком ли плотен и сосредоточен?
 
не много ли слишком глаголящих песен
 
и рифмы глагольной на данный отрезок?
 
ни был ли навязчив я, не был ли резок,
 
не слишком зануден и не интересен?
 
мной радиус сферы очерчен сакральный
 
в одну параллель и в один знаменатель…
 
ты видишь меня дорогой мой читатель -
 
я здесь, я с тобой, я как ты, я реальный…
 
 
#########
 
 
- итак, включай своё воображение:
 
представь, поток в кармической тропе…
 
внезапно позабыв, что двигался в толпе,
 
один из граждан прекратил своё движение.
 
лишь сердца стук, ну а лицо его как мел…
 
как будто, кто-то дал команду - спать!
 
как ёжик, что забыл случайно, как дышать…
 
шёл, шёл и замер вдруг, замерз, окаменел…
 
видно накрыл его парализующей испуг,
 
застыло время в кубовидной вертикали…
 
вначале люди, его просто обтекали
 
и вот, вокруг него, теперь уже создался круг.
 
похоже, что наш друг, остановил ; систему…
 
и стал столом по центру дружеского круга,
 
похоже так… а в чём тогда моя заслуга?
 
да в том, что я увидел эту тему…
 
нажми на паузу и выжми тормоза,
 
и получи бесценнейшие знания…
 
всё крутится всегда вокруг сознания…
 
спасибо, что открыла мне глаза!
 
тебе мой друг, пишу сие стихотворение,
 
затем, чтоб вместе над проблемой посмеяться…
 
следи за ходом мысли, - надо ли боятся,
 
что всё внезапно, растворится в миг прозрения?
 
 
(ангелу) 15.04.2019