Бесконечная история - XXI

Бесконечная история - XXI
"QUEEN"
 
- сколько ненужной бравады непрошеный гость,
брошена кость как награда в толпу бесноватых…
тут чёрт возьми, не найдёшь без вины виноватых,
нет не надежды, не веры одна только ярость и злость…
 
темного замка незыблемо вечно-незримая власть,
душу не душит мою, да и совесть совсем не болит…
правит над чернью зловеще мой трон золотой мегалит,
судит по праву престола-рождения чёрная масть…
 
что же ты ищешь, зачем ты пришёл в мой чертог?
видно тебе невдомёк, что ты тысячный стал юбиляр…
вот он итог тебе, самонадеянный клоун-фигляр…
зря ты конечно, уже не вернуться тебе на родимый порог…
 
сколько героев отважных разбило надежды о каменный риф,
повеселив этим фактом мою непомерную скуку…
жалчащих с жадною жаждой узреть кровожадную суку…
красные скалы омоет багряно-багровый прилив…
 
здесь королевство великой, коварной красавицы грёз,
мир увлекательно-жуткий, но только для жизни опасный…
хлебом и зрелищем служащей челяди подобострастной,
ветер несёт вихрь ливня из пота и крови, и слёз…
 
вижу ты смелый богатый барон и собой недурён,
что же глупец наслаждайся мгновением последним…
много лихих кобелей подъезжало к воскресным обедням,
прямо к обеду голодных собак и окрестных ворон…
 
много бравады и вот, теперь молят пощады уста,
что мне за дело, до глупых купцов непомерно богатых…
взмах топора, голова полетела в толпу бесноватых,
тело осталось на дыбе, распятое в виде креста…
 
17.05.2019