Тлен

Тлен
Я сильная, знаю, что справлюсь,
Сколько раз душа в клочья рвалась.
К сожалению я не исправлюсь
И на выход я вновь собралась.
Унижений терпеть я не стану,
Не позволю себя оскорблять.
Может быть, я когда-то устану
Счастье в крае далеком искать.
Ты прости мне, Господь, не смиренна,
Ты прости мне, Господь, я горда.
Только жизнь наша очень уж тленна,
Вот закончилась эта глава.
Никого не виню, всех прощаю
За убогость, за скудность их душ.
За церковною маской скрывают
Что ни праведник, лжец да и плут.
Не могу, Бог, себе я позволить,
Ног не дам об себя вытирать.
Ты прости - начала сквернословить,
Со словцом, там, где ждет "чья-то мать".
Я же вольная. Как так случилось,
Что позволила в клетке закрыть?
Но сегодня в душе надломилось,
Не могу я униженной жить...