Баллады Полого Рыцаря. Песнь третья

Собрать багаж, от двери и до двери —
Каков мотив! Скитальца дух любим
Чертями и богами. Даже им
То не дано в назначенной пещере,
 
Что люмпен синий, рюмке морду щеря,
За пазухой имеет; мокрых псин
Внушают мне изгнанники чужбин,
Их дар — оставленность, беспечность зверя.
 
Ты — Полый Рыцарь, коль пришел сюда.
Твой дом я знал — широкие брега
Когда-то благоденного Евфрата.
 
Прошли эоны, стерты города
Стопой коло'сса. Новая вода
Несет гондолы рядом с автострадой.