Баллады Полого Рыцаря. Песнь вторая

Мой экзерсис от грани с безвременьем.
Я вижу смерть. Увидь её в стихах,
Что каждой строчкой обнажают прах,
Что каждым словом озаряют темень.
 
Тот умирает с самого рожденья,
Кто грезит сны о теплых конурах,
Кто бренным сердцем вскармливает страх
Грядущих драм и жгучих сожалений.
 
Пройди сквозь боль, прими ее у врат,
Пожарище бессмысленных утрат
Оставь под сенью у родного дома,
 
Познай изящество греха спеша -
За оргией одна труха; смешна,
Она рождает жалкую истому.