Росток

Росток
Капельки росы, как жемчуг,
Развесила на паутинки госпожа Весна.
…Из маленькой набухшей почки вдруг,
Вселенским чудом появился друг –
И улыбнулись небеса.
 
Из кокона на волю пробиваясь,
Он к свету жадно тянется – растет.
Набравшись сил и раскрываясь,
Младенец в мир войдет и нежно расцветет.
 
Волшебным зельем опоённый,
пока он молод – он силен.
Всего живого друг зеленый,
Росток мечтами окрылен.
 
Сквозь тернии мирских проблем,
Сквозь круг порочной яви,
Он рвется к солнцу мотыльком –
Частица мироздания.
 
Ведь время падать не пришло,
И счастье жить еще дано,
В росе купаться суждено
И пить, как белое вино.